林家栋个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    林家栋

    林家栋

    手机扫一扫轻松观看

    林家栋介绍

    星座:处女座

    血型:不详

    身高:178cm

    生日:1967-9-21

    地区:香港

    简介:林家栋(Gordon Lam Ka Tung,1967年9月21日-),香港人,中学就读佛教觉光法师中学,后于1988年参加香港无线电视艺员训练班第15期,是前香港无线电视(TVB)的当家小生之一。

    更多>>441位明星合作过的

    林家栋参演角色全部>>
    • 角色:谢四

      片名:难兄难弟之神探李奇

      介绍:性格及背景:乐观、积极、志大才疏、不肯脚踏实地。在艺园长大,当走投无路之际,重遇李奇。四助奇追求宝珠,竟也对珠动情,无奈…

    • 角色:泉哥

      片名:童眼

      介绍:泉哥,恐怖旅馆的老板。因为几年前杀生,导致自己妻子怀的孩子是狗头人身。由于受到阴谋与诅咒,他的旅店里经常有人失踪并出现奇…

    • 角色:庄SIR

      片名:车手

      介绍:警队交通部指挥官,指挥交通部一众警员及隐形车队。与卢认识多年,对卢的不思进取,及翔的急功大感头痛,一直尝试平衡二人的磨擦…

    林家栋详细资料
    • 中文名:林家栋
    • 别名:不详
    • 外文名:Lam Ka Tung
    • 身高:178cm
    • 体重:不详
    • 国籍:中国香港
    • 民族:不详
    • 星座:处女座
    • 血型:不详
    • 出生日期:1967-9-21
    • 出生地:香港
    • 职业:演员
    • 毕业院校:不详
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;树大招风,寒战,那年夏天你去了哪里,消失的凶手,别有动机,黑社会,金装四大才子,碧血剑

    个人生活

    专长:唱歌,舞蹈

    获奖经历

      荣誉奖项
      2011年第三十届香港电影金像奖的最佳影片:《打擂台》监制:林家栋
      2000年《壹周刊》第十届壹电视大奖的十大电视艺人之一:1998年《壹周刊》第八届壹电视大奖十大电视艺人之一:林家栋
      1996年《壹周刊》第六届壹电视大奖的十大电视艺人之一:林家栋

    大事记

    早年经历
    林家栋(GordonLamKaTung,1967年9月21日-)是香港演员,原籍广东台山,中学就读佛教觉光法师中学,后于1988年参加香港无线电视艺员训练班第15期加入演艺圈,前无线电视的当家小生。另外,他亦是香港演艺人协会第八届及第九届(2007年12月12日-2011年12月11日)理事会的副会长。
    演艺经历
    演出经历
    在1989年至1996年,在演出的电视剧及电影大都是演些小角色(如:盖世豪侠、原振侠、天子屠龙等)。 1995年林家栋在娱乐插班生中饰演蔡君夏(模仿张学友),由于模仿十分神似,开始为人熟悉。到1996年,《河东狮吼》的苏东坡和《新上海滩》的丁力,开始演出第二男主角,之后于《大闹广昌隆》、《林世荣》、《布袋和尚》、《碧血剑》、《茶是故乡浓》、《难兄难弟之神探李奇》、《酒是故乡醇》等戏剧作男主角,2001年演出《美丽人生》的戴福生之后,就没再演出连续剧。
    主持经历
    2007年毛舜筠、陈淑兰及谷祖琳主持「有线」节目,她们访问了林家栋。就离开「无线」往外闯这一问题,家栋坦言是对管理阶层感到失望,再加上觉得电视台当红小生数年一代,自己差不多「够期」,故决定出外发展。家栋直言:「从未对『无线』这个标记感到失望,只是对管理层感到失望。那年我拍摄《娱乐插班生[2]》也是他们看到我做舞台剧所致,而非看到我在剧集中的表现。之前,连当路人甲乙丙的机会也没有,更被定型为小人物角色,那时我想:『其实我穿西装也挺帅!』」当年最红的时候,已有同事劝他离开,但他觉得自己的形象只跟「搅笑」扯上关系,仍希望公司可以给予更多新尝试而决定留下来。但最後导致他决定离开的是二千年拍摄《酒是故乡醇》,他说:「那场戏要我入一个大酒桶,但公司连八百元的替身钱也省回,结果我受伤了;其实我受伤对大队也不是一件好事,而此事令我决定离开『无线』。」
    投靠刘德华
    林家栋离开「无线」後,即转投刘德华的经理人公司,希望在影坛大展拳脚,开拓内地市场。他表示,因为觉得「刘华」的公司十分健康,每月有底薪保障,最重要的是他跟「刘华」有过差不多经历,大家都有所共鸣。他很感谢「刘华」不断为他争取。
    主要作品
    广告作品
    1998年名将作家俬(硬照)
    1999年百佳超级市场之至抵精明眼
    百佳超级市场之粉红例减系列
    百佳超级市场之电话速销价格
    百佳超级市场之至抵精明眼新睇法
    2002年百佳超级市场之至抵精明眼(广州)
    万利牌泰国香米
    电影作品
    1995年:
    《迷奸犯》合作:欧阳震华张容玲
    1996年:
    《鬼剧院之惊青艳女郎》
    《第八宗罪》
    1997年:
    《拥抱朝阳》饰易君恕
    1999年:
    《流星语》
    《特警新人类》饰恐龙合作:谢霆锋冯德伦李灿森
    2000年:
    《死亡网路》合作:任达华
    2001年:
    《天使交易》
    《爱君如梦》合作:刘德华梅艳芳、吴君如
    《有情饮水饱》合作:梁朝伟舒淇
    2002年:
    《无间道》饰大B合作演员:刘德华、梁朝伟
    2004年:
    《江湖》饰胜合作:刘德华张学友、惠英红
    《天下无贼》饰四眼合作:刘德华刘若英王宝强葛优尤勇李冰冰
    《A1头条》
    《龙凤斗》合演:刘德华、郑秀文
    2005年:
    《黑社会》合作:古天乐
    《童梦奇缘》饰林副校长合演:刘德华、黄日华、李冰冰
    《超班宝宝》饰父亲天际
    《美丽酒吧》
    2006年:
    《放•逐》饰蛋卷强合作:吴镇宇黄秋生任贤齐任达华
    《天生一对》合作:杨千嬅任贤齐
    《得闲饮茶》合作演员:刘德华
    《师奶唔易做》合演:刘德华
    《宝贝计划》合作:古天乐《黑社会2:以和为贵》合演:古天乐
    《大电影2.0:之两个傻瓜的荒唐事》合作:郭涛黄渤姚晨王宝强李灿森
    《三不管》合作:连凯田蕊妮
    《铁三角》合作:古天乐林熙蕾任达华
    《兄弟》合作演员:刘德华、汤镇业、黄日华、苗侨伟、黄奕
    《七擒七纵七色狼》《每当变幻时》合作:杨千嬅陈奕迅
    《葬礼揸fit人》饰洪彬合作:陈小春,徐天佑,谭耀文,商天娥
    2008年:
    《叶问》饰李钊合作:熊黛林任达华
    《文雀》合作:任达华林熙蕾徐子珊
    《复仇》合作:黄秋生林雪
    2009年:
    《头七》合作:张智霖张兆辉叶璇
    《PTU机动部队-人性》合作:任达华林雪邵美琪
    2010年:
    《童眼》合作:杨丞琳江若琳谷祖琳余文乐
    《弹道》饰添金水合作:任达华戴立忍张孝全
    2011年:
    《桃姐》合作演员:叶德娴,刘德华,王馥荔,秦沛,黄秋生、秦海璐
    2012年:
    《车手》饰庄sir合作:黄秋生,余文乐,大S,叶璇
    《寒战》饰邝智立高级警司(行动组)合作:梁家辉、刘德华、郭富城、彭于晏
    《纸月亮》饰中年陈天送合作:周秀娜、曾国珲
    2013年:
    《风暴3D》饰陶成邦(2013年12月12日内地上映)合作:姚晨、刘德华、胡军
    监制作品
    打擂台(2010)
    舞台剧作品
    1998年难兄难弟之时来运到庆新春才子乱点俏佳人
    1995年花心大丈夫
    1993年嬉春酒店
    唱片作品
    1997年难兄难弟之时来运到
    其他作品
    童梦Tongmeng(2005)
    美丽酒吧BarParadise(2005)
    天下无贼WorldwithoutThieves,A(2004)
    A-1头条AOne(2004)
    龙凤斗YesterdayOnceMore(2004)
    无间道3InfernalAffairs3:EndInferno(2003)
    爱君如梦DanceofaDream(2001)
    有情饮水饱LoveMe,LoveMyMoney(2001)
    抱拥朝阳UpfortheRisingSun(1997)
    第八宗罪TheEighth(1996)
    迷奸犯DazeRaper(1995)
    文雀
    作为演员,曾经拍摄过的电影:
    黑社会2以和为贵(2006)
    超班宝宝(2006)....天际
    童梦奇缘(2005)
    头版头条(2004)
    龙凤斗(2004)
    隐形怪杰(2004)
    江湖(2004)....胜
    无间道3(2003)
    爱君如梦(2001)
    有情饮水饱(2001)
    美丽人生(2001)
    碧血剑(2000)
    金装四大才子(2000)
    茶是故乡浓(1999)
    布袋和(1999)
    流星语(1999)
    林世荣(1998)....林世荣
    缘来没法挡(1998)
    神探李奇(1998)
    乐坛插班(1997)
    大闹广昌(1997)....许大广
    河东狮吼(1996)
    鬼剧院之惊青艳女郎(1996)
    新上海滩(1996)
    第八宗罪(1996)
    迷奸犯(1995)
    社会活动
    公益开心百万show(节目嘉宾)
    超级无敌奖门人(节目嘉宾)
    2001年星光熠熠耀保良(节目司仪)
    2002年东莞嘉华酒店法老皇宫夜总会登台(合演嘉宾:黎姿)
    2002年广州时代花园楼盆展销会签名会及演唱嘉宾(合演嘉宾:郭可盈)
    2012第三十一届香港电影金像奖颁奖典礼(主持人)
    2013第三十二届香港电影金像奖颁奖典礼主持人
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院